スタッフブログ

秋の味覚!!!

皆様、こんにちは。

 

今日で8月が終わりますね。平成最後の…

平成生まれの私にとっては寂しいものです。

 

さて、先日宮古港にも今季初の秋刀魚が水揚げされました。

秋といえばやはり秋刀魚ですね!

 

 

脂がのっていてとても美味しかったです。

秋刀魚の塩焼きはもちろん、私は秋刀魚のハンバーグが大好物です。

 

作り方は…

秋刀魚のタタキに味噌とねぎ、そして、つなぎで片栗粉を適量を加えて混ぜるだけです。

あとは、形を整え焼くだけです。簡単(笑)

 

次はどんな秋の味覚に出会えるのか楽しみです。

 

本日の担当、馬場でした。    

ページトップへ戻る