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かぼすシロップ

皆さんこんにちは。本日の担当の戸嶋です。
グランドオープンが目前に迫って、準備するものの多さに、目が回りそうです。(笑)

さて、先日の記事でかぼすをいただいたことを取り上げました。
かぼすというと、大根おろしと一緒に添えるもの、というイメージがありました。
しかし、検索してみるとジャムやマーマレードなどにもなるようですね。

 

では私はどうしたのか

 


こちらです!

 

 

 

 

かぼすシロップ!

 

皮をむいてざく切りにしたかぼすを、氷砂糖と交互にビンに詰めるだけ!
あとは気が向いたときに振るだけ!
というお手軽料理(?)です。

土曜日に仕込んで、昨日はこんな感じでした。
1ヵ月ほどで氷砂糖が融けきったら完成だそうです。
10月末というと、秋も終盤になってきますね。
爽やかな夏の名残を、木枯らしと共に飲み下す。
中々に乙だなあ、などとポエミーなことを考えてました。(笑うところですよ)
1ヵ月後が楽しみだなあ。

 

本日の担当は戸嶋でした。

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